[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    78

    i Access Client Solutions und Remote Desktop

    Hi
    wir haben ein seltsames Problem mit der Emulation unter i Access CS unter einer RD Umgebung.
    Wenn man mehrere Sitzungen aktiv hat kann man zwar mit Alt + Tab dazwischen hin und her schalten, doch der nimmt den Fokus nicht auf die Eingabefelder. Man muss immer nochmal in die Sitzung klicken um etwas eingeben zu können, dummerweise setzt er dabei den Cursor auch neu.
    Mit einer neuen Tastenkombination um zwischen den Sitzungen zu wechseln habe ich auch schon experimentiert, das klappt leider auch nicht. Jemand ne Idee was man da machen kann?

    Wenn ich das über Registerkarten mache und CTRL + TAB verwende geht das, dummerweise sind die User etwas anderes gewohnt.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    Wie ist denn RD konfiguriert?
    Wird denn ALT+TAB vom RD korrekt weiter geleitet (Register lokale Ressourcen)?
    Ich weiß auch, wenn ich Mehrfachsitzungen starte, werden im Register die Sitzungen per STRG+TAB umgeschaltet, bei mehreren Einzelsitzungen mit ALT+TAB.
    Wenn ich eine Sitzung aber mit der Maus aktiviere, wird häufig dann auch der Cursor an die Stelle der Maus gesetzt.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    78
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Wie ist denn RD konfiguriert?
    Wird denn ALT+TAB vom RD korrekt weiter geleitet (Register lokale Ressourcen)?
    Ich weiß auch, wenn ich Mehrfachsitzungen starte, werden im Register die Sitzungen per STRG+TAB umgeschaltet, bei mehreren Einzelsitzungen mit ALT+TAB.
    Wenn ich eine Sitzung aber mit der Maus aktiviere, wird häufig dann auch der Cursor an die Stelle der Maus gesetzt.
    Der Punkt ist ja, das ALT + TAB grundsätzlich in der RD Sitzung funktioniert und ich ja sogar sehe das er die Sitzung wechselt, nur Eingabe ist dann halt keine mehr möglich. Ich habe bisher auch noch keine andere Möglichkeit gefunden die Eingabe wieder zu ermöglichen außer das ins Fenster klicken.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    Das hat aber mit dem RD nichts zu tun. Deshalb ziehe ich mir die Fenster nach dem Mehrfachstart wieder aus den TAB's raus um generell mit ALT+TAB umschalten zu können und die Sitzungen auch mal nebeneinander zu stellen.
    Inzwischen sind ja viele Programme nicht mehr ausschließlich per Tastatur bedienbar.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    78
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Das hat aber mit dem RD nichts zu tun. Deshalb ziehe ich mir die Fenster nach dem Mehrfachstart wieder aus den TAB's raus um generell mit ALT+TAB umschalten zu können und die Sitzungen auch mal nebeneinander zu stellen.
    Inzwischen sind ja viele Programme nicht mehr ausschließlich per Tastatur bedienbar.
    Das habe ich ja auch gemacht. Die Sitzung sind jeweils in einem Fenster und nicht als Registerkarte da.
    Ich schalte mit Alt + Tab um und das andere Fenster wird aktiv, nur kann ich nix eingeben. Das Fenster reagiert nur auf die Tastatur wenn ich rein klicke.

    Habe jetzt was gefunden. Unter Registerkarten einrichten habe ich alles weggeklickt und dann scheint es zu funktionieren.

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    Danke für den Tipp, dann kann ich mir das manuelle Trennen ja auch sparen.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

Ähnliche Themen

  1. Access Client Solutions
    Von Peet im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15-06-18, 09:19
  2. Access Client Solutions und die RMT
    Von TehTK im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07-05-18, 14:30
  3. IBM i Access Client Solutions + Konsole
    Von DKSPROFI im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12-10-17, 06:36
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19-09-17, 10:19
  5. IBM i Access Client Solutions
    Von stefan24 im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06-01-16, 12:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •