[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    539

    Wer bestellt seine PTF's automatisch?

    Nur mal so zur Verständnisfrage:
    Wer bestellt seine PTF's automatisch und welche Erfahrungen sind damit gemacht worden?
    Bin gespannt.
    kf

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    2.321
    Zitat Zitat von camouflage Beitrag anzeigen
    Nur mal so zur Verständnisfrage:
    Wer bestellt seine PTF's automatisch und welche Erfahrungen sind damit gemacht worden?
    Bin gespannt.
    Äh, wie ist die Frage? Wir bestellen fast täglich PTF, die Gruppen je nach Release alle 1-2 Wochen. Wird aber auch nicht automatisch auf allen Kisten verteilt (je nach Vereinbarung).
    Was genau willst Du wissen; wie das Downloaden geht, oder ob die LPARs nach dem Anlegen noch laufen? ;-)

    -h
    RZKH GmbH -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    www.RZKH.de
    Common / CEAC

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beiträge
    1.429
    Ich glaube was hier gemeint ist, das System kann automatisch bei der IBM neue PTFs anfordern, wenn diese Verfügbar sind?
    Bilde mir ein mal sowas gesehen zu haben.
    Bin mir aber nicht sicher, da ich es meist über die neu Verfügbaren PTFs via SQL abfrage
    Code:
    SELECT * FROM SYSTOOLS.GROUP_PTF_CURRENCY WHERE PTF_GROUP_CURRENCY = 'UPDATE AVAILABLE'
    lg Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    539
    Nein, ich meine den "CHGSRVA" und "ORDPTFAUTO *YES".
    Das würde mich interessieren, wie man PTF's bestellt/installiert weiss ich.
    kf

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    Da gibt es doch so was wie SNDPTFORD, falls eine Leitung zu IBM generiert ist.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    2.321
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Da gibt es doch so was wie SNDPTFORD, falls eine Leitung zu IBM generiert ist.
    Das geht sogar über das Internet, und man kann sich gleich die Imagecataloge erstellen lassen.

    Na - wer hat schon alles F8 probiert? ;-)
    RZKH GmbH -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    www.RZKH.de
    Common / CEAC

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    Hmm, was ist denn F8?
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  8. #8
    Registriert seit
    May 2002
    Beiträge
    2.623

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    "F8" kommt da aber auch nicht vor...;-).
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    2.537
    F8 ist eine Erweiterung im TR1 von Release 7.4 bzw. TR7 von Release 7.3 für die Arbeit von der Befehlszeile im Green Screen.
    Bis dato ist es so, dass mit Hilfe der F9-Taste zuvor ausgeführte Befehle erneut herangezogen werden. Num ist es jedoch so, dass wenn man zu häufig die F9-Taste drückt ggf. über das Ziel hinausschießt, bzw. den gewünschten Befehl überblättert.
    Bislang war ein Blättern in die entgegengesetzte Richtung nicht möglich. Nun wird die F8-Taste eingeführt, mit deren Hilfe man auch wieder zurückblättern kann.

    Informationen über die Erweiterungen gibt es hier:
    F8 - F9 Retrieve command enhancements
    Retrieve Commands with F8

    Birgitta
    Birgitta Hauser

    Contractor for Fresche Solutions Inc.
    Anwendungsmodernisierung, Beratung, Schulungen im Bereich RPG, SQL und Datenbank

  11. #11
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.168
    Vielen Dank für die Aufklärung.
    Wohl dem, der immer schnell die neuesten Releases verwenden darf.
    Meine Kunden warten gerne 1 Jahr oder bist zum nächsten Hardwarewechsel (ca. 10 Jahre), der sich zukünftig durch die SSD's ja durchaus verkürzen wird (natürliche Lebensdauer).
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

Ähnliche Themen

  1. Drucker stoppt automatisch
    Von cr0nk3r im Forum NEWSboard Drucker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03-06-19, 12:19
  2. IBM Messages automatisch übersetzen
    Von dholtmann im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27-02-19, 17:19
  3. Woher bekommt der QZDASOINIT seine Libl ?
    Von dschroeder im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17-03-16, 12:42
  4. spool automatisch in OUTQ
    Von Zuther im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21-04-15, 09:57
  5. Datenbankdateien automatisch konvertieren
    Von Markus Ralf im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22-10-01, 16:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •