[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2001
    Beiträge
    364

    Umschalttaste aktiv

    Bei einer Teamviewer-Verbindung ist in der 5250-Emulation die Umschalttaste auf Grossschreibung aktiviert.
    (Pfeil nach oben in der Statuszeile)
    Das lässt sich nicht ändern und die Bedienung ist nur noch mit Maus und Rechter Maustaste
    möglich.
    Ist das Problem bekannt bzw. kann mir jemand helfen?

    Gruß Johannes

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.993
    Das Problem scheint schon älter zu sein und immer noch nicht gelöst.
    Als "Workaround" gilt: Windows-Taste drücken und "Bildschirmtastatur" aufrufen.
    Danach die Shift-Lock-Taste in Ruhe lassen und nur Shift+Taste verwenden.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2001
    Beiträge
    364
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Das Problem scheint schon älter zu sein und immer noch nicht gelöst.
    Als "Workaround" gilt: Windows-Taste drücken und "Bildschirmtastatur" aufrufen.
    Danach die Shift-Lock-Taste in Ruhe lassen und nur Shift+Taste verwenden.
    Vielen Dank.
    Hat leider nicht funktioniert. Windows-Taste verzweigt im Teamviewer zurück auf den startenden Desktop.

    Jetzt habe ich versucht, eine neue 5250-Sitzung zu konfigurieren.
    Die bringt aber den gleichen Fehler.

    Also warte ich auf das nächste IPL.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.993
    In den RDP-Einstellungen musst du natürlich die Windows-Tasten (wie Alt+tab) durchlassen.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

Ähnliche Themen

  1. Unser SSD System ist aktiv!
    Von dschroeder im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23-05-17, 07:47
  2. Prüfen ob Subsystem aktiv ist
    Von msost im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03-09-15, 17:42
  3. System beenden, nur ein User aktiv
    Von programmer400 im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30-10-14, 14:13
  4. Job noch aktiv - wie kann ich dies am besten prüfen ?
    Von falke34 im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14-05-14, 17:15
  5. Client Access R450 und VPN Session bleibt aktiv
    Von TARASIK im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07-02-03, 14:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •